Розы из марципана своими руками

Ингредиенты:

Способ приготовления: Для украшения Розового торта я использовала мастику, которую сделала сама.
Правильнее сказать это не марципан, а маршмеллоу - это такие зефирные конфетки детские.
Вот так примерно они выглядят:

Рецепт Розы из марципана фото


С этой мастикой очень приятно работать, она очень пластичная не липнет к рукам.
Необходимые ингридиенты : маршмеллоу (зефирные конфеты) 90-100 грамм (одна пачка), лимонный сок или вода 1 ст. л., сахарная пудра 1-1,5 стакана.

Приготовление: Маршмеллоу разогреть в микроволновой печи 10-20 секунд (они увеличатся в объеме), затем добавить сок лимона (если нужно подкрасить, то краситель тоже), и понемногу добавляя сахарную пудру. Затем, когда ложкой станет трудно мешать выложить на стол и продолжать разминать руками, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Полученую массу завернуть в пленку и на пол часа в холодильник.
Что хорошо так это, то что ее можно хранить до 6 недель в похладном месте, а фигурки из мастики и до нескольки месяцев.
И так - розочки.
Раскатываем пласт, для подсыпки используем крахмал.
Нарезаем кружочки - листики розы. Лучше разного размера.
Из небольшого кусочка сделать конус и насадить на зубочистку. - это основание розы. Затем собираем ее по одному лепесточку пока не получиться роза.
Украшение готово!

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Рецепт Розы из марципана фото

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: vatistova

vatistova · 2012-03-23 08:47:43  

Спасибо большое, очень все понятно описано, буду пробовать. ответить Настеныш

Настеныш · 2012-03-23 08:49:26  

Это мой первый опыт, думаю и у вас получится, все достаточно просто, зато как красиво, можно фантазировать бесконечно! ответить vatistova

vatistova · 2012-03-23 08:54:46  

Это точно! А розы из марципана своими руками на сколько хватает одной упаковки маршмеллоу? ответить Lisa666

Lisa666 · 2012-03-23 08:52:49  

очень красиво...и в приготовлении не проблемно...представляю -сделать торт с такими украшениями своими руками и пригласить гостей!!! ответить Антанель

Антанель · 2012-03-23 09:07:31  

Супер! Еще бы фоточку этого "маршмеллоу", как в упаковке выглядит. ответить babynadka

babynadka · 2012-03-23 09:14:03  

Идея хороша, беру на заметку, но при чем здесь марципан? Марципан - это масса из миндаля! не вводите в заблуждение читателей. ответить SashaSan

SashaSan · 2012-03-23 09:27:07  

если вы не в курсе из такого марципана и делают украшения на торт!
красиво у вас получилось для первого раза! ответить babynadka

babynadka · 2012-03-23 11:37:44  

я-то в курсе! это не марципан, а мастика! на вид они очень похожи - пластичные съедобные массы, разница во вкусе и рецепте! всё-таки тут рецепт указан для мастики, а не просто техника - как сделать розочку. Автору спасибо за технику. ответить Настеныш

Настеныш · 2012-03-23 11:44:22  

в рецепте торта написано что это мастика, уточнение в названии этого рецепта я тоже написала, думаю теперь вопрос решен,спасибо за то что указали на мою неточность... ответить Настеныш

Настеныш · 2012-03-23 10:30:47  

очень извиняюсь, если моя информация каким то образом вводит в заблуждение читателей...Просто я не придала этому значения, исправлюсь... ответить babynadka

babynadka · 2012-03-23 11:40:30  

Настеныш, рецепт просто супер, но я просто уже знаю рецепт мастики и очень хотела увидеть рецепт марципана...ну что ж поищу на просторах Интернета... ответить Настеныш

Настеныш · 2012-03-23 11:46:21  

тоже хотела бы его приготовить, ну -кто первый найдет, напишет:))) ответить ЮджинКрол

ЮджинКрол · 2012-03-23 10:03:30  

Какая красота - вот они новые идеи для украшения моих тортиков! Спасибо. ответить малинкин

малинкин · 2012-03-23 13:47:28  

кода-то пыталась сделать мастику дома, но вместо сахарной пудры использовала сахар - не получилось((( ответить ntl

ntl · 2012-03-23 14:53:29  

Красивенькие розы. ответить alexsis

alexsis · 2012-03-23 15:01:30  

кратотень. Теперь буду тоже практиковаться ответить Ландыш

Ландыш · 2012-03-23 16:17:52  

Очень красиво получилось. ответить Добрая весна

Добрая весна · 2012-03-23 16:44:40  

Отличный подробный совет. Замечательные розочки, и, главное, каждая индивидуальная и сделана своими руками. Марципан, да, насколько представляю, из орехов (миндаля) делают. ответить Lenusechka-25

Lenusechka-25 · 2012-03-23 19:06:56  

Здорово!!! всегда хотела научиться красиво украшать торты!!! А тут все очень просто и понятно, спасибо вам!!! ответить anna85

anna85 · 2012-03-25 16:48:16  

получилось очень красиво, возьму на заметку ответить IrinKa Po

IrinKa Po · 2012-12-27 18:53:27  

Красивые розочки. ответить ЮджинКрол

ЮджинКрол · 2012-12-27 21:00:23  

Даже не знала, что из этого зефира такую красоту можно сделать! ответить nuriya1787

nuriya1787 · 2013-03-05 20:06:30  

доступно все объяснили,спасибо!А розочки у Вас шикарные! ответить taristva

taristva · 2013-03-26 07:43:38  

Красиво и все понятно. Взяла себе. спасибо. ответить Антанель

Антанель · 2013-04-10 15:44:49  

как здорово вы придумали украсить розочку обсыпкой. ответить
Источник: http://fotorecept.com/review_192026.html


Закрыть ... [X]

Рецепт: Розы из марципана украшение для торта своими руками История парикмахерского искусства прически


Как сделать розы из марципана. Мастер-класс - Дом кондитера Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс LS Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения Розы из марципана - украшение для торта своими руками 1.1 ПОНЯТИЕ ИНТЕРЕСА. РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ MoeTV. org Хороший портал о кино